Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Mo 18 Dez 2017, 2:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 21:09 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

...dann mit seriellem Kabel und am PC gestartetem Bootmanager.
Was tut sich im Com-Terminal des Bootmanagers, wenn Du die box startest?
Du hattest zwar vorab geschrieben was an Meldung mit dem Bootmanager kamen, aber ist das der vollständige Text aus dem COM-Terminal?

Gruß Frank

PS: Es wird wohl Zeit meinen PC und meine Erinnerung in Sachen Bootmanager aufzufrischen.
PPS: Bis Du die Antwort auf meine Neujahrsansprache?
PPPS: Irgenwie bekommen wir die Box wieder flott, spätestens wenn Du sie mir per Post schickst.

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 13 Feb 2017, 14:33 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
was ich zuerst geschickt habe stand im oberen Bereich des Boot-Manager
im COM Terminal stand

jdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
debug: BMon V1.1 mID 03
debug: feID 00 enxID 03
debug: fpID 52 dsID 01-ef.c8.8a.07.00.00-94
debug: HWrev 41 FPrev 0.23
debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
WATCHDOG reset enabled
dbox2:root> debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Given up BOOTP/TFTP boot
boot net failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /root/platform/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /root.new/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /root.new/platform/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /lost+found/root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Flash superblock not ok: No bootrecord
boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed
dbox2:root>

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 13 Feb 2017, 14:39 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,

im oberen Bereich des Boot-Managers stand jetzt

***BootP server started... Port 67
***TFTP server started... Port 69
BootP> Request from 00:50:9C:3B:4D:38 (assuming that this is DBox).
BootP> Created dynamic ARP entry for DBoxIP 192.168.179.1 with MAC 00:50:9C:3B:4D:38
BootP> Answer sent!

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 13 Feb 2017, 15:05 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

Zitat:
habe gestern das neue Image nach deiner Anleitung aufgespielt hat super geklappt.

Versuch bitte genau dieses Image, bei dem es super geklappt hat nochmal mit diesem Tool zu flashen.

D-BOX Imageflashingassistent Version 3.4.2
https://www.dboxservice-hallenberg.de/? ... =downloads

Imageflashingassistent
1. Nullmodemkabel und Netzwerkverbindung zwischen Box und PC
2. DBox noch ohne Strom lassen
3. Programm starten
4. Image auswählen / Netzwerkkarte auswählen / Com-Port angeben
5. [Start]
6. Den Anweisung folgen
7. Daumen drücken

Wenn das funktioniert hat und die Box wieder alleine läuft, dann kannst Du den Snapshot (snapshot-201512192210.squashfs) über das dbox-Menü einspielen.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 13 Feb 2017, 16:12 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,

die Box läuft wieder
nur die snapshot habe ich noch nicht auf gespielt denn die Datei die ich heruntergeladen habe hat die Endung .squashfs Die Datei die du schreibst hat die Endung .squash

kann es daran liegen das die Box nicht mehr lief

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 13 Feb 2017, 17:57 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

Zitat:
die Box läuft wieder

Dank des Imageflashingassistenten und mit der beschriebenen Vorgehensweise oder hast Du's anders gelöst?

Zitat:
...die Datei die ich heruntergeladen habe hat die Endung .squashfs Die Datei die du schreibst hat die Endung .squash
kann es daran liegen das die Box nicht mehr lief

.squashfs ist korrekt, daran lag's also nicht.
Beim ersten Beitrag hatte ich schon das "fs" am Ende vergessen und dann den Fehler in den nächsten Beitrag kopiert.
Ich habe jetzt beide vorhergehenden Beitrag entsprechend korrigiert.

Ich hoffe das Updaten läuft jetzt sauber durch und wir können uns anschließend dem Ursprungsthema wieder annehmen.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Di 14 Feb 2017, 12:21 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,

habe gerade versucht die snapshot wieder aufzuspielen, ging wieder nicht, Box lies sich nicht mehr starten.

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Di 14 Feb 2017, 18:48 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,
Zitat:
Zitat:
die Box läuft wieder

Dank des Imageflashingassistenten und mit der beschriebenen Vorgehensweise oder hast Du's anders gelöst?

Wie hattest Du es gemacht?

Zitat:
habe gerade versucht die snapshot wieder aufzuspielen, ging wieder nicht, Box lies sich nicht mehr starten.

Das ist weniger gut.
Ich hoffe Du kannst es erneut richten.

Ich bitte um Verzeihung, denn ich fürchte, ich habe Dir in Bezug auf die Snapshots Mist erzählt.
Die werden nicht über die Expertenfunktion eingespielt, sondern einfach über
Software-Aktualisierung -> nach neuer Version suchen.
Vorher den Updatemodus auf manuell stellen und den Snapshot per ftp nach /tmp kopieren.

Beim Transfer zur Box muss der ftp-Client den binär-Modus verwenden und nicht den ASCII-Modus.
Meist machen die ftp-Clients das automatisch richtig, aber eine mögliche Fehlerquelle ist es dennoch.

Ich werde heute Abend den Snapshot einspielen um auszuschließen, dass die Datei vom Server einen Defekt hat und um auszuschließen, dass ich Dir erneut Mist erzählt habe.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Di 14 Feb 2017, 22:30 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

ich habe gerade erfolgreich den Snapshot eingespielt und zwar wie erwähnt so:

Software-Aktualisierung -> nach neuer Version suchen.
Vorher den Updatemodus auf manuell stellen und den Snapshot per ftp nach /tmp kopieren.

Verzeih bitte Deinen Aufwand und die Aufregung, die durch meine zunächst fälschliche Anleitung, bei Dir sicher entstanden sind.
Ich werde die entsprechenden Passagen aus diesen Thread noch korrigieren, damit das nicht noch jemand nachturnt.

Ich hoffe es klappt bei Dir jetzt auch so einfach, wie es eigentlich sein sollte.

Gruß Frank

Nachtrag:
Ich habe jetzt hoffentlich alle Passagen in diesem Thread korrigiert, in Bezug auf meine ürsprüngliche Anweisung, wie der Snapshot einzuspielen wäre.
Die war nämlich falsch und die Ursache für gertis nicht bootende dbox nach dem Snapshot-Update.
Wer diesen Thread irgendwann liest, sei sich bitte gewahr, dass die bis hier zu lesenden Updateprobleme durch eine nicht mehr vorhandene, falsche Anleitung meinerseits ausgelöst wurden.
Nach der Korrektur sollte gerti jetzt hoffentlich auch problemlos das Update ausführen können.

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mi 15 Feb 2017, 16:07 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,

das flashen der snapshot hat funktioniert,
aber nur ein Teil der Sender die auf der Smartkarte freigeschaltet sind laufen, auf der Box die ich noch nicht geändert habe laufen alle.

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mi 15 Feb 2017, 21:32 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

Zitat:
das flashen der snapshot hat funktioniert

Das freut mich sehr.
Es wäre generell schön, wenn Du auch kurz rückmelden würdest, ob der vorgeschlagene Lösungsweg zum Ziel führte oder ob Du das Ziel mit abweichenden Methoden erreicht hast.

Zitat:
nur ein Teil der Sender die auf der Smartkarte freigeschaltet sind laufen

Vermutlich musst Du noch eine Datei nach /var/bin/ kopieren und die dbox nochmal starten.
Welche Datei und woher?!

Zitat:
Empfange keine Daten mehr, Aufnahme abgebrochen
wer hat eine Lösung?

Sobald das Thema "Image-Installieren" durch ist, bin ich gespannt, ob mit den vorhergehenden Lösungsvorschlägen (udrec und optional uGrabber) das Ausgangsproblem weg ist.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Fr 17 Feb 2017, 10:40 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,

das aufspielen der Snapshot hat so funktioniert wie du beschrieben hast.
Aber welche Datei noch nach var/bin kopiert werden soll oder muss keine Ahnung!

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Fr 17 Feb 2017, 15:49 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

Zitat:
Welche Datei und woher?!

Die Frage beantwortet ein Klick auf die jeweiligen Worte, also auf "Welche" und auf "woher".

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Sa 18 Feb 2017, 16:23 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
habe die Original camd2 und die heruntergeladene zurück gespielt aber beide funktionieren nicht.

LG. gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Sa 18 Feb 2017, 16:46 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gertig,

nach dem Kopieren musst Du die dbox neu starten.

Die Datei muss von den Dateirechten her ausführbar sein.
Das kannst Du im FTP-Client prüfen und gegebenenfalls ändern.
Dort zu der Datei navigieren und dann ein Rechtsklick auf die Datei und Eigenschaften auswählen.
Der Wert muss auf 755 stehen oder gestellt werden.

Alternativ geht es per telnet.
Am Rechner in einer Eingabeaufforderung das Grüne diese Zeilen eingeben und jede Zeile mit [Enter abschließen]:
telnet dbox-ip // Beispiel: telnet 192.168.0.202
Login: root
Passwort: dbox2
cd /var/bin
chmod 755 camd2
exit

Nach dem Ändern der Dateirechte musst Du die dbox neu starten.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de