Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Di 24 Apr 2018, 11:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Aug 2004, 23:17 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 801
nein, die _samplerate_ ist 48 kHz, was du meinst ist die datenrate welche meistens bei 192 kbits liegt

_________________
SAGEM (Kabel) 1xI Avia 600 mit HDD Erweiterung, JTG Team Image mit akt. Snap
Premiere komplett


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 08 Sep 2004, 16:24 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17
Beiträge: 5
Hallo,
am einfachsten geht das Aufnehmen von MTV, MTV2, Viva, Viva2 oder sehr vielen Radiosendern mit Air2mp3. Der gesamte Stream wird nach ein paar Stunden mittels einer Cutlist in die einzelnen Musikstücke geteilt. Zum Schluß habt ihr die einzelnen Lieder samt Interpretenname und Titelname. Näheres unter www.air2mp3.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Sep 2004, 12:31 
Offline
Sammler
Sammler

Registriert: Fr 19 Sep 2003, 21:05
Beiträge: 192
Wohnort: Titisee
Und das soll mit der Box funzen?
Gruß
Kastelhuber

_________________
Philips Dbox2 Sat Avia600,interne Ucodes
JTG Image mit Internet-Update, immer neueste Snapshots


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Sep 2004, 15:46 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17
Beiträge: 5
Man braucht nur das Audiosignal von den Sendern im Rechner. Den Rest erledigt das Programm von air2mp3.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Sep 2004, 17:00 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 03 Jan 2004, 9:41
Beiträge: 545
Wohnort: Auch in der DBox ;-))
Hi crash12345,

Nix für ungut - aber das wäre ja (zumindest technisch gesehen) ein gewaltiger Rückschritt. Wenn ich das Signal von der DBox bereits Digital vorliegen habe, dann wäre es doch unsinnig dieses erst von Digital nach Analog zu wandeln nur um es hinterher wieder zu digitalisieren.:wall:
Das ergibt doch Verlust ohne Ende, ganz zu schweigen von den Störeinflüssen, wenn das Audio-Kabel nicht sauber geschirmt ist.
Das ist ja fast, als ob man im Kino den Film mit ner Filmkamera ablichtet. :zunge:

Lofwyr

_________________
Sagem Sat 1xI :arrow: JtG Team-Image aktueller Snap
W2k - (1xJtG 0.7.4c + Udrec 0.13rc8 ) SFU - Direkt-Aufnahme (nfs/SFU) -
Mpeg2Schnitt / Cuttermaran - ProjectX - Muxxi - GUI for DVDauthor
Die häufigsten Fehler sind die RTFM-Errors
:arrow: Read The Fucking Manual :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Sep 2004, 17:21 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17
Beiträge: 5
So wie das Audiosignal aus dem Netzwerk von der Box im Rechner gelangt, wird dieser in MP3 umgewandelt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 09 Sep 2004, 17:37 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 03 Jan 2004, 9:41
Beiträge: 545
Wohnort: Auch in der DBox ;-))
crash12345 hat geschrieben:
So wie das Audiosignal aus dem Netzwerk von der Box im Rechner gelangt, wird dieser in MP3 umgewandelt.

Äh - wie meinen?

Lofwyr

_________________
Sagem Sat 1xI :arrow: JtG Team-Image aktueller Snap
W2k - (1xJtG 0.7.4c + Udrec 0.13rc8 ) SFU - Direkt-Aufnahme (nfs/SFU) -
Mpeg2Schnitt / Cuttermaran - ProjectX - Muxxi - GUI for DVDauthor
Die häufigsten Fehler sind die RTFM-Errors
:arrow: Read The Fucking Manual :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Sep 2004, 4:00 
Offline
Co-Admin
Co-Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Beiträge: 11013
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Er meint wohl - er streamt MPG und wandelt das dann in MP3 mit Lame oder so um.
cu
Jens

P.S. - Magst Du mal eine kleine Anleitung für Air2Mp3 machen, wenn das bei Dir so klappt?

_________________
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10 Sep 2004, 9:14 
Offline
Sammler
Sammler
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 125
Wohnort: Dillingen a.d. Donau / Bayern
Hallo!

Kann ich dann mit Air2Mp3 auch ein von mir erstelltes File schneiden und benennen, oder geht das nur mit dem, was Air2Mp3 aufnimmt?

Tom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 14 Sep 2004, 4:31 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17
Beiträge: 5
Ganz einfach auf www.air2mp3 gehen, daß Programm mit der Anleitung runtersaugen. Installieren und los geht es.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 14 Sep 2004, 6:37 
Offline
Streamsüchtling
Streamsüchtling

Registriert: So 25 Jan 2004, 9:50
Beiträge: 1925
Wohnort: Bremen
crash12345 hat geschrieben:
Ganz einfach auf www.air2mp3 gehen, daß Programm mit der Anleitung runtersaugen. Installieren und los geht es.


Aber das erfordert doch das Signal am Line-In der Soundkarte, Qualitätsverlust ohne Ende!
Zumal wäre das bei mir technisch nicht möglich.

_________________
1. Sagem 1xI black, Avia 600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 06.02.05
2. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 31.01.05
3. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, wechselndes Image
Aufnahme mittels NFS-Server: Kanotix 2005-03, AMD Athlon XP 1800, 512 MB SDRAM-133, WD 160 GB S-ATA
Arbeitsrechner: AMD64, 1024 MB Ram, Maxtor 200 GB S-ATA, Kanotix 64 2005-03,
Notebook: AMD Athlon Mobile XP 2600, 256 MB, 30 GB HDD, Kanotix 2005-03


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 14 Sep 2004, 7:12 
Offline
Co-Admin
Co-Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Beiträge: 11013
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
@Treito - deshalb wollte ich ja eine Anleitung haben. Theoretisch müßte Air2MP3 auch mit einem Stream klarkommen, also einem von der Box gezogenen in MP3 gewandeltem. Nur wie das gehen soll, ist mir nicht klar und ich habe im Moment keine Zeit zum testen. Die Geschichte über die Soundkarte ist Müll, D/A und A/D Wandlung macht eigentlich nie Sinn.
cu
Jens

_________________
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 14 Sep 2004, 7:39 
Offline
Streamsüchtling
Streamsüchtling

Registriert: So 25 Jan 2004, 9:50
Beiträge: 1925
Wohnort: Bremen
jmittelst hat geschrieben:
@Treito - deshalb wollte ich ja eine Anleitung haben. Theoretisch müßte Air2MP3 auch mit einem Stream klarkommen, also einem von der Box gezogenen in MP3 gewandeltem. Nur wie das gehen soll, ist mir nicht klar und ich habe im Moment keine Zeit zum testen. Die Geschichte über die Soundkarte ist Müll, D/A und A/D Wandlung macht eigentlich nie Sinn.
cu
Jens


Ja eben, die Umwandlung macht keinerlei Sinn und air2mp3 ist zu beschränkt um mit nem Stream zurechtzukommen.
Man bräuchte sozusagen eine virtuelle Soundkarte! :-D

_________________
1. Sagem 1xI black, Avia 600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 06.02.05
2. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 31.01.05
3. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, wechselndes Image
Aufnahme mittels NFS-Server: Kanotix 2005-03, AMD Athlon XP 1800, 512 MB SDRAM-133, WD 160 GB S-ATA
Arbeitsrechner: AMD64, 1024 MB Ram, Maxtor 200 GB S-ATA, Kanotix 64 2005-03,
Notebook: AMD Athlon Mobile XP 2600, 256 MB, 30 GB HDD, Kanotix 2005-03


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 14 Sep 2004, 7:42 
Offline
Sammler
Sammler
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 125
Wohnort: Dillingen a.d. Donau / Bayern
Ich könnte mir noch vorstellen, dass ein Soundkarte mit digitalem Eingang und damit eine digitale Verbindung zur Box (optisch) eine Alternative wäre. Dann müsste man sich nicht darüber den Kopf zerbrechen, wie man Air2MP3 eine fremde Datei unterjubelt. Ich hatte mal so ne Soundkarte, die jetzt leider kaputt ist :-((


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 14 Sep 2004, 8:50 
Offline
Streamsüchtling
Streamsüchtling

Registriert: So 25 Jan 2004, 9:50
Beiträge: 1925
Wohnort: Bremen
15 m optisches kabel quer durch die wohnung?!

_________________
1. Sagem 1xI black, Avia 600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 06.02.05
2. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 31.01.05
3. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, wechselndes Image
Aufnahme mittels NFS-Server: Kanotix 2005-03, AMD Athlon XP 1800, 512 MB SDRAM-133, WD 160 GB S-ATA
Arbeitsrechner: AMD64, 1024 MB Ram, Maxtor 200 GB S-ATA, Kanotix 64 2005-03,
Notebook: AMD Athlon Mobile XP 2600, 256 MB, 30 GB HDD, Kanotix 2005-03


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de