Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Di 22 Aug 2017, 6:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 01 Dez 2013, 23:10 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 26 Nov 2005, 21:31
Beiträge: 45
moin, kann man den nicht in den Ordner /var/boot/ucodes schieben und damit selbst entscheiden, ob man den nehmen will?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 02 Dez 2013, 9:39 
Offline
TuxBox CDK Experte
TuxBox CDK Experte
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 1466
Wohnort: Hallenberg.com
Friedel47 hat geschrieben:
moin, kann man den nicht in den Ordner /var/boot/ucodes schieben und damit selbst entscheiden, ob man den nehmen will?


ja - var/tuxbox/ucodes - genau :)

_________________
1. Nokia Sat 2xI Avia 600 7-farbiges Display, IDE 120GB HDD 2,5"
2. Dreambox DM8000-HD an 46" Full-HD Samsung LED-TV
3. Diverese d-Boxen und Dreamboxen im Schrank
4. habe fertig


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 02 Dez 2013, 12:48 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 26 Nov 2005, 21:31
Beiträge: 45
sorry, meinte ich auch.

Ich versuche es einfach mal und berichte.

Edit:

Ich habe mich zuerst ins Bockshorn jagen lassen. Unter ucodes prüfen stand ja ucode_0014. Ich habe trotzdem mal mein ucode_0014 in den Ordner geschoben, in ucode.bin umbenannt und neu gestartet. Bild wieder auf allen Sendern da. Getestet mit dem aktuellen JTG Image vom 10.10.13. Danke Dir Riker.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 19 Dez 2013, 17:34 
Offline
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Benutzeravatar

Registriert: Do 01 Jan 2004, 18:03
Beiträge: 1784
Hallo zusammen,

evtl wäre das die Erklärung für die Probleme:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/Holprige-HD-Umstellung-Neue-Encoder-verschlechterten-das-Bild-vieler-ARD-Kanaele-2070305.html

Gruß

_________________
Immer wieder einen Klick wert: Tuxbox-Wiki -- Tuxbox-Forum -- TuxFutter Wiki -- u-Grabber -- MovieGuider


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 04 Jul 2014, 9:59 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 26 Nov 2005, 21:31
Beiträge: 45
Moin zusammen,

gestern trat bei meiner DBox2 Sat Nokia Avia600 das nächste Empfangsproblem auf. Ich hatte nach dem letzten Update vom 16.03. wieder das Built-in U-Code drin.

Diesmal betrifft es Eurosport. Seit gestern Nachmittag nur noch Ton bei mir.

Da ich ja lernfähig bin :biggrin: habe ich dann U-Code 0014 ausprobiert. Ergebnis = Eurosport wieder mit Bild, aber nach Umschalten sehr oft keinen Kanal mehr zur Verfügung, nur Reboot half.
Ich habe dann U-Code 001A aktuell drauf und bisher rennt die Box, wieder auch stabil bei Umschalten. Werde morgen mal eine längere Testphase machen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 04 Jul 2014, 15:40 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor

Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Beiträge: 199
Wohnort: M-V
Hast du vielleicht HW-Sections eingeschaltet? Das könnte nämlich für deine Probleme mit der 0014 verantwortlich sein. Die 001A kann das nämlich nicht. Bei mir ist das Hardware Section Filtering schon seit Jahren aus, weil das nur Probleme macht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 05 Jul 2014, 8:13 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 26 Nov 2005, 21:31
Beiträge: 45
HW Sections waren an, Ausgeschaltet und ucode 001A gelöscht. Neustart. 0014-built in aktiv. Eurosport Bild nicht da. Läßt man den Sender, dann kommt vereinzelt mal ein Bildfragment und bliebt dann eingefroren auf dem Bildschirm. 0014 in ucodes eingefügt. Hinweis in GUI "built-in" verschwunden. Eurosport wieder mit Bild.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26 Dez 2014, 14:48 
Offline
Sammler
Sammler

Registriert: Do 23 Sep 2004, 18:38
Beiträge: 112
Wohnort: Fürstenwalde
Hallo Leute,

habe gestern meine alte Nokia DBOX2 Avia600 aus dem Dornröschenschlaf geholt und diesen Thread hier gefunden. Was ist denn nun die Lösung? Ist ganz schön viel durcheinander hier.

bei UCODES prüfen kommt bei mit 0014-built in aktiv. Geht aber nicht. Welche Datei muss ich jetzt wohin kopieren/ersetzen/umbenennen?

Danke im Voraus.

Diese Dateien habe ich:
avia500.ux: avia500v110, MD5: 7373f3934263b3c3ea1d0f500f0044a5
avia600.ux: avia600vb022, MD5: 6a748fb28000738cafeb9e27443ac623
cam-alpha.bin: cam_01_02_105D, MD5: f27eda698c202d17af7b9bab83973e8c
ucode.bin: ucode_B107, MD5: d4c12df0d4ce8ba9eb858509d832df65


NACHTRAG: Hab diese Dateien gerade auf die Box geladen, Bild geht nicht.

_________________
MFG Rainbow

--------------------------------
Nokia Sat 2xIntel Avia600 mit IDE HDD
JTG Image (aktueller Snap)
AthlonII X3 445 4Gb Ram Win8.1-64


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27 Dez 2014, 14:06 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4255
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Rainbow,

die Dateien gehören nach:
var/tuxbox/ucodes
Das weißt Du aber vermutlich mittlerweile schon.
Zitat:
Hab diese Dateien gerade auf die Box geladen, Bild geht nicht.

Hast Du nach dem ucodes-Tausch die Box neu gestartet?
"Bild geht nicht", heißt das, dass die dbox gar kein Bild zeigt oder "nur" keine Sender zeigt oder nur manche Sender nicht?

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27 Dez 2014, 16:19 
Offline
Sammler
Sammler

Registriert: Do 23 Sep 2004, 18:38
Beiträge: 112
Wohnort: Fürstenwalde
klar neu gestartet.
Bild bei einigen ARD-Sendern schwarz Ton da.
z.B. ZDF geht problemlos.

Senderlisten sind komplett da.

_________________
MFG Rainbow

--------------------------------
Nokia Sat 2xIntel Avia600 mit IDE HDD
JTG Image (aktueller Snap)
AthlonII X3 445 4Gb Ram Win8.1-64


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 28 Dez 2014, 11:51 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4255
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Rainbow,

in Deiner Signatur steht "JTG Image (aktueller Snap)".
Ist die Signatur auch aktuell?
Neutrino Snapshot v2.4.6 vom 16.12.2014 08:20
Zitat:
Diese Dateien habe ich:
avia500.ux: avia500v110, MD5: 7373f3934263b3c3ea1d0f500f0044a5
avia600.ux: avia600vb022, MD5: 6a748fb28000738cafeb9e27443ac623
cam-alpha.bin: cam_01_02_105D, MD5: f27eda698c202d17af7b9bab83973e8c
ucode.bin: ucode_B107, MD5: d4c12df0d4ce8ba9eb858509d832df65

Die avia500.ux brauchst Du für Deine Box nicht.
Die ucode.bin (ucode_B107) ist optional, also die Datei verwenden oder die interne ucode.bin
Bei der avia600.ux (avia600vb022) gibt es unterschiedliches Verhalten, je nach dem, ob SPTS aktiviert ist oder nicht.
(Siehe auch.: http://wiki.tuxbox.org/UCodes)
Du könnest die sich daraus ergebenden vier Kombinationen mal einzeln testen und das Verhalten der dbox beobachten.

ucode_B107 + avia600vb022 mit SPTS
ucode_B107 + avia600vb022 ohne SPTS
interne ucode.bin + avia600vb022 mit SPTS
interne ucode.bin + avia600vb022 ohne SPTS


HW-Sections sollte wohl besser ausgeschaltet sein.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 30 Dez 2014, 13:18 
Offline
Sammler
Sammler

Registriert: Do 23 Sep 2004, 18:38
Beiträge: 112
Wohnort: Fürstenwalde
Signatur aktualisiert.

habe jetzt in Betrieb

ucode_B107 ohne SPTS

Damit geht es gut. Vorher war interne ucode.bin aktiv, damit war das Bild schwarz Ton da

mir ist noch aufgefallen, das Live-View über YWeb nicht geht, aber nur bei den betroffenen ARD-Sendern. ZDF geht.

_________________
MFG Rainbow

--------------------------------
Nokia Sat 2xIntel Avia600 mit IDE HDD
JTG Image (aktueller Snap)
AthlonII X3 445 4Gb Ram Win8.1-64


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 30 Dez 2014, 19:44 
Offline
TuxBox CDK Experte
TuxBox CDK Experte
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 1466
Wohnort: Hallenberg.com
ARD hat zu hohe Datenraten mittlerweile, da sind die 10mbit überfordert von der Box.

Guten Rutsch zusammen.

Riker

_________________
1. Nokia Sat 2xI Avia 600 7-farbiges Display, IDE 120GB HDD 2,5"
2. Dreambox DM8000-HD an 46" Full-HD Samsung LED-TV
3. Diverese d-Boxen und Dreamboxen im Schrank
4. habe fertig


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 31 Dez 2014, 11:37 
Offline
Sammler
Sammler

Registriert: Do 23 Sep 2004, 18:38
Beiträge: 112
Wohnort: Fürstenwalde
alles klar, Danke!

Gesundes neues auch für euch!

_________________
MFG Rainbow

--------------------------------
Nokia Sat 2xIntel Avia600 mit IDE HDD
JTG Image (aktueller Snap)
AthlonII X3 445 4Gb Ram Win8.1-64


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 22 Apr 2015, 11:18 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Mo 20 Apr 2015, 9:07
Beiträge: 5
Friedel47 hat geschrieben:
Moin zusammen,

auf meiner DBox2 habe ich seit einigen Tagen Empfangsprobleme bei einigen SD ARD Programmen.
Das betrifft alle ARDdigital Programme (tagesschau24,EinsFestival, EinsPlus) aber auch SWF RP und andere. SWF BW dagegen empfange ich einwandfrei.
Einen neuen Suchlauf habe ich gemacht.
Ich habe auf den betroffenen Sendern nur noch Ton und kein Bild. Das verhält sich so, als ob ich ein HD Programm empfange, was auf einem DVB-S Transponder ausgestrahlt wird (betrifft momentan noch z.B. Einsfestival HD)

Kann das jemand nachvollziehen?


Leider weiß ich doch nicht. :|

[Edit]Werbung entfernt[/Edit]

_________________
Besser eine Stunde zu früh als eine Minute zu spät


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de