Jack the Grabber
http://www.jackthegrabber.de/

Ruckeln mit Sagem-Box?
http://www.jackthegrabber.de/viewtopic.php?f=29&t=9948
Seite 1 von 1

Autor:  A. R. Schloch [ Do 28 Sep 2006, 0:33 ]
Betreff des Beitrags:  Ruckeln mit Sagem-Box?

Moin zusammen! Habe mich endlich mal "durchgerungen", selbst eine Box umzurüsten *freu* und habe - da es mir von den Features her und nicht zuletzt wegen IDE am besten gefiel - mal das aktuelle JtG eingespielt. ucodes rein, camd2 eingespielt und nun sieht auch alles gut aus - fast alles: FreeTV geht ohne Probleme, Premiere geht ohne Probleme, nur KD home, das über die gleiche Smartcard läuft, hakt alle paar Sekunden (=Bild steht für ein paar Frames und läuft dann weiter).

Die Box ist eine Sagem mit Avia600, 1xIntel, Kabel.

Bestimmt weiß jemand, wo hier der Hase im Gelee liegt? Danke für jeden Hinweis :-)

Gruß, Schloch

Autor:  DrStoned [ Do 28 Sep 2006, 0:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Thema verschoben, da es garantiert nichts mit Muxxi zu tun hat.

Das liegt daran, dass die KD-Home Kanäle mit QAM256 übertragen werden, mit dem die Tuner der Sagem-Boxen Probleme haben. Momentan gibts treibermäßig noch keine Lösung dafür.
Eventuell helfen neue Antennenkabel, Verstärker, Antennendosen, auch über Erfolge beim Einsatz eines Dämpfungsreglers in die Antennenleitung wurde schon berichtet.
Da hilft wohl nur probieren, oder falls Du irgendwie rankommst, eine Nokia-Box, deren Tuner kompensiert das besser. Habe am Montag in einem Mediamarkt noch 2 Nokia-Kabelboxen für a. 50 € ergattert, die verkaufe ich aber aus den oben geposteten Gründen nicht.

Autor:  A. R. Schloch [ Do 28 Sep 2006, 0:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Ups, erster Beitrag und dann gleich falsch plaziert, 'tschuldigung :) Und danke für die flotte Antwort. Tja, sowas in der Richtung habe ich mir fast gedacht, denn auf meiner guten alten Nokia läufts problemlos (dafür hat die andere Marotten, aber wat solls). Interessant finde ich in dem Zusammenhang ja, daß KD auf der Website angibt, daß die Sagem geeignet sei... oder meinst Du ungeschrieben, daß es lediglich ein Imageproblem mangels Treibern ist, das in der BN nicht existiert? (Es zu testen durch Rückspielen des BN-Images habe ich gerade nicht mehr so Laune ;))

Wie auch immer, danke erstmal :)

Autor:  DrStoned [ Do 28 Sep 2006, 1:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Du kannst es ja mal mit der Betanova testen, falls da das Problem nicht auftritt, bestünde ja noch Verbesserungspotential.
Allerdings müsste sich dafür ein Dev finden, der fähig wäre, den Treiber dahingehend zu optimieren. Da jedoch keine Dokumentation der Hardware dieser Boxen vorliegt, wird das sehr schwierig.

Autor:  A. R. Schloch [ Do 28 Sep 2006, 1:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, das mit dem BN probiere ich mal am Wochenende aus. Werds mal hier reinstellen der Ordnung halber, was dabei herauskam. Gute nacht!

Autor:  SpeedyBoo [ Do 28 Sep 2006, 10:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Die BN funktioniert problemlos, da gibt es keine Ruckler, hab ich schon getestet.

Autor:  jmittelst [ Do 28 Sep 2006, 11:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist aber seehhhrrr individuell.

Entwickelt wird hier: http://tuxbox-forum.dreambox-fan.de/for ... ight=sagem

cu
Jens

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/