Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Sa 29 Apr 2017, 0:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Do 25 Jun 2015, 19:29 
Offline
Serienhai
Serienhai

Registriert: Sa 07 Feb 2004, 8:04
Beiträge: 333
fehler festgestellt

über epg wenn mal film zur aufnahmen auswählen will kein Funktion der rote auswahltaste
(wird kein timer gespeichert)

und wenn man über timerliste ein einfügt wird dieser nicht abgespreichert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Sa 15 Aug 2015, 18:26 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor

Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Beiträge: 199
Wohnort: M-V
Ohne es genau zu wissen, denke ich, dass GetAway das mit einem Commit von Anfang Juli behoben hat. Ein neuer Snap würde Klarheit schaffen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Sa 15 Aug 2015, 20:57 
Offline
TuxBox CDK Experte
TuxBox CDK Experte
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 1466
Wohnort: Hallenberg.com
fertig :lach: :lach:

_________________
1. Nokia Sat 2xI Avia 600 7-farbiges Display, IDE 120GB HDD 2,5"
2. Dreambox DM8000-HD an 46" Full-HD Samsung LED-TV
3. Diverese d-Boxen und Dreamboxen im Schrank
4. habe fertig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: So 16 Aug 2015, 10:58 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4252
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Riker,

danke für den neuen Snapshot.
Ich habe ihn soeben installiert.
Die beiden Timererzeugungsprobleme, die dj3d beschrieb, treten damit nicht auf.

Kleiner Kosmetikfehler:
Der Snapshot wäre laut Dateiname und laut Online-Updateliste von 21:20 Uhr.
Das Image selbst denkt aber es sei von 21:15 Uhr.
Ich habe daher auf unserem ftp-Server die Datei umbenannt zu snapshot-201508152115.squashfs und die dortige squashfs.list angepasst.
Es sollte jetzt einheitlich 21:15 Uhr sein und immernoch funktionieren.

Gruß und Dank
Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: So 16 Aug 2015, 12:14 
Offline
Serienhai
Serienhai

Registriert: Sa 07 Feb 2004, 8:04
Beiträge: 333
bei mir läuft es bist jetzt wieder einwandfrei


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: So 29 Nov 2015, 18:24 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18
Beiträge: 4
Hallo,

ich bekomme kein EPG mehr über yWeb aus der Kanalliste im Frame Y_BoxControl_Channellist.yhtm. do_streaminfo und do_zap funktionieren. Getestet mit Firefox als auch Microsoft Edge
Im JS steht:
function do_epg(channelid)
{
window.location.href="Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel="+channelid+"&logoid="+logoid;
}

Der letzte Teil mit der logoid irritiert mich. Wenn ich den Link in der Browserzeile passsend zusammenhäkel, also z.B.

http://meine.ip/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=f ... 4d00016dca

dann geht epg.

version=1204201508152115 creator=Riker imagename=JTG-Image [IDE]

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: So 29 Nov 2015, 23:59 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4252
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Bernd,

alles was Du geschrieben hast, kann ich vollständig nachvollziehen, im Sinne von "ist bei mir auch so"
und der Teil mit der logoid irritiert mich ebenfalls.

Klicke ich einfach nur auf das kleine "Zettel"-Symbol mit dem Link javascript:do_epg('43700666d67'), passiert bei mir auch nichts Erkennbares.
In irgendeiner Debug-Konsole des Browsers erscheint dabei das hier:
ReferenceError: logoid is not defined
und ich sehe auch erstmal nicht wo ein Wert für diese Variable herkommen sollte.

Bei direktem Aufruf per Browseradressleisteneingabe funktioniert es auch bei mir
http://dbox2/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel=43700666d67
(Anmerk.: 43700666d67 = 3sat)
http://dbox2/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel=43700666d67&logoid=14
auch mit angehängter, frei erdachter Logo-ID
http://dbox2/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel=43700666d67&schokolade=lecker
aber auch mit anderen beliebigen Get-Variablen.
Das bringt daher keine weiteren Erkentnisse.

Ohne eine Erklärung anbieten zu können oder gar eine Lösung bin ich der Meinung, dass es sich hier um einen Bug handelt.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Mo 30 Nov 2015, 9:41 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18
Beiträge: 4
Hallo Frank,

das mit der erwürfelten logoid hatte ich auch probiert, ohne irgendeine Reaktion zu bemerken.
Ich kann nicht sagen wann der Bug reingekommen ist, ich habe nicht alle Zwischenversionen probiert, aber mit der Snapshot-Version die ich vorher hatte funktionierte epg noch. Zunächst dachte ich an ein Browserproblem im Sinne aus Sicherheitssicht blockierter Funktionen.
Da ich die dBox inzwischen hauptsächlich für Radioaufnahmen nutze ist mir das auch nicht sofort aufgefallen.

Gibt es eine relativ einfache Möglichkeit das Filesystem rw zu mounten um die Datei zu editieren? Vermutlich nicht...

Gruß Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Mo 30 Nov 2015, 10:06 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4252
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Bernd,

auch wenn die folgende Antwort nicht ganz korrekt sein mag:

rw ist nur der Bereich unter /var
Einige Dateien ausserhalb von /var lassen sich "ersetzen", indem man eine gleichnamige Datei in /var einsortiert.
Alles andere ist nicht vom User veränderbar.
Quellcode und Compiler besorgen -> Quellcode editieren, compilieren -> Snapshot flashen

Ich habe mich gerade per ftp durch die Ordner geklickt und keine Dateien gefunden, die offensichtlich zum yWeb gehören.
Weißt Du wo sich das Webroot befindet?

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Mo 30 Nov 2015, 11:22 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18
Beiträge: 4
Aktuell nicht, es war aber recht versteckt. Zumindest war die Datei nicht beschreibbar, das hatte ich schon nachgesehen.

Wo ist denn überhaupt das repo für die Sourcen inzwischen? Damals [tm] habe ich selbst kompiliert, aber irgendwann auf JTG umgestiegen.

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Mo 30 Nov 2015, 18:51 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor

Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Beiträge: 199
Wohnort: M-V
Was GetAway mit der Codeänderung bezwecken wollte, weiß ich nicht, aber kopiert die Datei "Y_Boxcontrol_Channellist.yhtm" vorübergehend einfach mal nach "/var/httpd/" (Verzeichnis ggf. anlegen), kommentiert den fehlerhaften Teil aus und startet die Box neu.

vorher:
Code:
window.location.href="Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel="+channelid+"&logoid="+logoid;

nachher:
Code:
window.location.href="Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel="+channelid/*+"&logoid="+logoid*/;

Dann müsste es wieder gehen. Probiert hab ich's nicht.

Das Tuxbox-Forum ist ja leider verschwunden, sonst könnte man ihn da mal fragen. :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Mo 30 Nov 2015, 19:50 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18
Beiträge: 4
OK, habe gerade getestet die Datei wie vorgeschlagen unter dem gleichen Ordner wie im root in /var anzulegen (/var/share/tuxbox/neutrino/httpd-y). Das funktioniert nicht.

Jetzt habe ich sie nach /var/httpd verschoben. Klappt einwandfrei!

Danke sehr!

Gruß Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Do 03 Dez 2015, 11:20 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4252
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Gaucho316,

danke für den Tipp.
Es hat prima funktioniert (auch ohne Neustart).

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Do 03 Dez 2015, 19:27 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor

Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Beiträge: 199
Wohnort: M-V
Pedant hat geschrieben:
Es hat prima funktioniert (auch ohne Neustart).
Ja, aber nur, wenn man die entsprechende Seite im Webinterface seit dem Neustart der Box noch nicht aufgerufen hat. Beim ersten Aufruf schlägt nämlich irgendein Cache-Mechanismus zu, so dass anschließende Änderungen an der Datei nichts bringen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: update vom 23.6.15
BeitragVerfasst: Fr 04 Dez 2015, 11:08 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4252
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Gaucho316,

okay, dann lieber mit Neustart.

Da das Ausgangsthema nun hinreichend erörtert und das Problem geflickt ist, wäre hier jetzt Platz für Offtopic.
Zitat:
Das Tuxbox-Forum ist ja leider verschwunden

Das ist mir zwar aufgefallen, aber über das Wie und Warum weiß ich nichts.
Weißt Du irgendwas darüber?

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de