Musik aufnehmen

Anleitungen, häufig gestellte Fragen und mehr ...
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
wingman
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 801
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Kontaktdaten:

#16 Beitrag von wingman » Di 31 Aug 2004, 23:17

nein, die _samplerate_ ist 48 kHz, was du meinst ist die datenrate welche meistens bei 192 kbits liegt
SAGEM (Kabel) 1xI Avia 600 mit HDD Erweiterung, JTG Team Image mit akt. Snap
Premiere komplett

crash12345
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 5
Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17

#17 Beitrag von crash12345 » Mi 08 Sep 2004, 16:24

Hallo,
am einfachsten geht das Aufnehmen von MTV, MTV2, Viva, Viva2 oder sehr vielen Radiosendern mit Air2mp3. Der gesamte Stream wird nach ein paar Stunden mittels einer Cutlist in die einzelnen Musikstücke geteilt. Zum Schluß habt ihr die einzelnen Lieder samt Interpretenname und Titelname. Näheres unter www.air2mp3.de

Kastelhuber
Sammler
Sammler
Beiträge: 192
Registriert: Fr 19 Sep 2003, 21:05
Wohnort: Titisee
Kontaktdaten:

#18 Beitrag von Kastelhuber » Do 09 Sep 2004, 12:31

Und das soll mit der Box funzen?
Gruß
Kastelhuber
Philips Dbox2 Sat Avia600,interne Ucodes
JTG Image mit Internet-Update, immer neueste Snapshots

crash12345
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 5
Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17

#19 Beitrag von crash12345 » Do 09 Sep 2004, 15:46

Man braucht nur das Audiosignal von den Sendern im Rechner. Den Rest erledigt das Programm von air2mp3.

Benutzeravatar
lofwyr
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 545
Registriert: Sa 03 Jan 2004, 9:41
Wohnort: Auch in der DBox ;-))
Kontaktdaten:

#20 Beitrag von lofwyr » Do 09 Sep 2004, 17:00

Hi crash12345,

Nix für ungut - aber das wäre ja (zumindest technisch gesehen) ein gewaltiger Rückschritt. Wenn ich das Signal von der DBox bereits Digital vorliegen habe, dann wäre es doch unsinnig dieses erst von Digital nach Analog zu wandeln nur um es hinterher wieder zu digitalisieren.:wall:
Das ergibt doch Verlust ohne Ende, ganz zu schweigen von den Störeinflüssen, wenn das Audio-Kabel nicht sauber geschirmt ist.
Das ist ja fast, als ob man im Kino den Film mit ner Filmkamera ablichtet. :zunge:

Lofwyr
Sagem Sat 1xI :arrow: JtG Team-Image aktueller Snap
W2k - (1xJtG 0.7.4c + Udrec 0.13rc8 ) SFU - Direkt-Aufnahme (nfs/SFU) -
Mpeg2Schnitt / Cuttermaran - ProjectX - Muxxi - GUI for DVDauthor
Die häufigsten Fehler sind die RTFM-Errors
:arrow: Read The Fucking Manual :wink:

crash12345
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 5
Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17

#21 Beitrag von crash12345 » Do 09 Sep 2004, 17:21

So wie das Audiosignal aus dem Netzwerk von der Box im Rechner gelangt, wird dieser in MP3 umgewandelt.

Benutzeravatar
lofwyr
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 545
Registriert: Sa 03 Jan 2004, 9:41
Wohnort: Auch in der DBox ;-))
Kontaktdaten:

#22 Beitrag von lofwyr » Do 09 Sep 2004, 17:37

crash12345 hat geschrieben:So wie das Audiosignal aus dem Netzwerk von der Box im Rechner gelangt, wird dieser in MP3 umgewandelt.

Äh - wie meinen?

Lofwyr
Sagem Sat 1xI :arrow: JtG Team-Image aktueller Snap
W2k - (1xJtG 0.7.4c + Udrec 0.13rc8 ) SFU - Direkt-Aufnahme (nfs/SFU) -
Mpeg2Schnitt / Cuttermaran - ProjectX - Muxxi - GUI for DVDauthor
Die häufigsten Fehler sind die RTFM-Errors
:arrow: Read The Fucking Manual :wink:

Benutzeravatar
jmittelst
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11013
Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Kontaktdaten:

#23 Beitrag von jmittelst » Fr 10 Sep 2004, 4:00

Er meint wohl - er streamt MPG und wandelt das dann in MP3 mit Lame oder so um.
cu
Jens

P.S. - Magst Du mal eine kleine Anleitung für Air2Mp3 machen, wenn das bei Dir so klappt?
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!

Benutzeravatar
turmann
Sammler
Sammler
Beiträge: 125
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Dillingen a.d. Donau / Bayern

#24 Beitrag von turmann » Fr 10 Sep 2004, 9:14

Hallo!

Kann ich dann mit Air2Mp3 auch ein von mir erstelltes File schneiden und benennen, oder geht das nur mit dem, was Air2Mp3 aufnimmt?

Tom

crash12345
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 5
Registriert: Mi 08 Sep 2004, 16:17

#25 Beitrag von crash12345 » Di 14 Sep 2004, 4:31

Ganz einfach auf www.air2mp3 gehen, daß Programm mit der Anleitung runtersaugen. Installieren und los geht es.

Treito
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1925
Registriert: So 25 Jan 2004, 9:50
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

#26 Beitrag von Treito » Di 14 Sep 2004, 6:37

crash12345 hat geschrieben:Ganz einfach auf www.air2mp3 gehen, daß Programm mit der Anleitung runtersaugen. Installieren und los geht es.


Aber das erfordert doch das Signal am Line-In der Soundkarte, Qualitätsverlust ohne Ende!
Zumal wäre das bei mir technisch nicht möglich.
1. Sagem 1xI black, Avia 600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 06.02.05
2. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 31.01.05
3. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, wechselndes Image
Aufnahme mittels NFS-Server: Kanotix 2005-03, AMD Athlon XP 1800, 512 MB SDRAM-133, WD 160 GB S-ATA
Arbeitsrechner: AMD64, 1024 MB Ram, Maxtor 200 GB S-ATA, Kanotix 64 2005-03,
Notebook: AMD Athlon Mobile XP 2600, 256 MB, 30 GB HDD, Kanotix 2005-03

Benutzeravatar
jmittelst
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11013
Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Kontaktdaten:

#27 Beitrag von jmittelst » Di 14 Sep 2004, 7:12

@Treito - deshalb wollte ich ja eine Anleitung haben. Theoretisch müßte Air2MP3 auch mit einem Stream klarkommen, also einem von der Box gezogenen in MP3 gewandeltem. Nur wie das gehen soll, ist mir nicht klar und ich habe im Moment keine Zeit zum testen. Die Geschichte über die Soundkarte ist Müll, D/A und A/D Wandlung macht eigentlich nie Sinn.
cu
Jens
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!

Treito
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1925
Registriert: So 25 Jan 2004, 9:50
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

#28 Beitrag von Treito » Di 14 Sep 2004, 7:39

jmittelst hat geschrieben:@Treito - deshalb wollte ich ja eine Anleitung haben. Theoretisch müßte Air2MP3 auch mit einem Stream klarkommen, also einem von der Box gezogenen in MP3 gewandeltem. Nur wie das gehen soll, ist mir nicht klar und ich habe im Moment keine Zeit zum testen. Die Geschichte über die Soundkarte ist Müll, D/A und A/D Wandlung macht eigentlich nie Sinn.
cu
Jens


Ja eben, die Umwandlung macht keinerlei Sinn und air2mp3 ist zu beschränkt um mit nem Stream zurechtzukommen.
Man bräuchte sozusagen eine virtuelle Soundkarte! :-D
1. Sagem 1xI black, Avia 600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 06.02.05
2. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 31.01.05
3. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, wechselndes Image
Aufnahme mittels NFS-Server: Kanotix 2005-03, AMD Athlon XP 1800, 512 MB SDRAM-133, WD 160 GB S-ATA
Arbeitsrechner: AMD64, 1024 MB Ram, Maxtor 200 GB S-ATA, Kanotix 64 2005-03,
Notebook: AMD Athlon Mobile XP 2600, 256 MB, 30 GB HDD, Kanotix 2005-03

Benutzeravatar
turmann
Sammler
Sammler
Beiträge: 125
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Dillingen a.d. Donau / Bayern

#29 Beitrag von turmann » Di 14 Sep 2004, 7:42

Ich könnte mir noch vorstellen, dass ein Soundkarte mit digitalem Eingang und damit eine digitale Verbindung zur Box (optisch) eine Alternative wäre. Dann müsste man sich nicht darüber den Kopf zerbrechen, wie man Air2MP3 eine fremde Datei unterjubelt. Ich hatte mal so ne Soundkarte, die jetzt leider kaputt ist :-((

Treito
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1925
Registriert: So 25 Jan 2004, 9:50
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

#30 Beitrag von Treito » Di 14 Sep 2004, 8:50

15 m optisches kabel quer durch die wohnung?!
1. Sagem 1xI black, Avia 600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 06.02.05
2. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, JtG-Enigma-Snap 31.01.05
3. Sagem 2xI Kabel, Avia600vB0.28, interne ucode, wechselndes Image
Aufnahme mittels NFS-Server: Kanotix 2005-03, AMD Athlon XP 1800, 512 MB SDRAM-133, WD 160 GB S-ATA
Arbeitsrechner: AMD64, 1024 MB Ram, Maxtor 200 GB S-ATA, Kanotix 64 2005-03,
Notebook: AMD Athlon Mobile XP 2600, 256 MB, 30 GB HDD, Kanotix 2005-03

Gesperrt