Plugin zum Ein-oder Ausschalten des Avia500-Watchdogs

Kleine Helferlein für das Image auf der Box

Moderatoren: DrStoned, PauleFoul

Nachricht
Autor
Benutzeravatar
DrStoned
Moderator
Moderator
Beiträge: 2604
Registriert: Mo 15 Sep 2003, 22:57
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Plugin zum Ein-oder Ausschalten des Avia500-Watchdogs

#1 Beitrag von DrStoned » Di 23 Nov 2004, 12:54

Hier ist das versprochene Plugin zum wahlweisen Ein-oder Ausschalten des Avia500-Watchdogs.

Die Anleitung zur Installation ist in der enthaltenen readme.txt beschrieben.
Dateianhänge
Avia500-watchdog.rar
Plugin zum wahlweisen Ein-oder Ausschalten des Avia500-Watchdogs
(2.68 KiB) 175-mal heruntergeladen
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:

1. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0 mit 64 MB Onbord-RAM, 100 GB Wechsel-Festplatte, 1GB-CF-Karte, USB-Interface, blaues Display
2. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0
3. Box: Nokia Avia 500 2x AMD Kabel Bmon 1.0
4. Box: Dreambox 7025+ 2 SAT-Tuner mit 250 MB Festplatte, 2 GB CF-Karte
Image: Immer aktuelles JtG-Image, mit aktuellem Snapshot
Hardware: StreamPC: ASUS-A7V-133 Athlon 900, 256MB RAM, NIC 3COM 3C905C-TX 40 GB + 160 GB + 400 GB Festplatte, DVD-Brenner: LG-4160B
Arbeits-PC: MSI-KT3 Ultra Athlon 2800XP 512MB RAM, DVD-Brenner: Toshiba SD-R5112,
DVD-Player: APEX AD703, Daewoo 5000N
Software: SFU 3.5, ProjectX, Cuttermaran, Nero 6.0.0.19, VLC 0.72

Benutzeravatar
Torsten73
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 465
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22

#2 Beitrag von Torsten73 » Di 23 Nov 2004, 17:49

Big Thx!!!
Cu
Torsten
-----------------------------------------------
2* Nokia Intel 2x, Avia 500, BMon 1.0
1* Nokia AMD 2x Avia 500, BMon 1.0 IDE IF Seagate 5400.3 JTG 2.4 Beta
1* Nokia Intel 2x, Avia 600, BMon 1.2, Auch hier kein IDE IF Sinnvoll (ARD Probs u. CPU Last zu hoch)
1* Sagem Intel 1x, Schwarz, IDE IF SATA 320GB Momentus 5400.6
JTG Images 2.3, meistens das aktuellste, IDE IF von dbox2.net
Mein neues Steckenpferd: Freevdr mit XBMC für meine alten Aufnahmen
-----------------------------------------------

Benutzeravatar
PauleFoul
Moderator
Moderator
Beiträge: 429
Registriert: Mo 15 Mär 2004, 20:35

#3 Beitrag von PauleFoul » Di 23 Nov 2004, 20:36

@ DrStoned

Das PlugIn funktioniert.
Allerdings kann ich keinen Unterschied zwischen Watchdog Ein bzw. Aus
feststellen...

Welche Auswirkungen hat den der Watchdog?

Momentan habe ich wegen meinem ARD-Problem die besten Ergebnisse
mit dem Ucode_B107. Sind denn irgendwelche Funktionen bekannt die
mit diesem Ucode nicht richtig funktionieren (Streaming, AC3 usw.)?

Gruß
____Paule
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Box Nokia Kabel 2xI Avia 500 mit aktuellem JtG Snapshot mit IDE-Interface + 2,5" Platte
2. Box Nokia Kabel 2xI Avia 500 mit aktuellem JtG Snapshot mit Netzwerk-LED mit Kühlkörpern
3. Box Nokia Kabel 2xI Avia 500 mit aktuellem JtG Snapshot
4. Box Humax PR-HD 1000 C & Humax iHD Fox C
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
jmittelst
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11013
Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Kontaktdaten:

#4 Beitrag von jmittelst » Mi 24 Nov 2004, 1:19

Was mit dem 107 nicht funktioniert: HW_Sections=on
selbst, wenn Du das auf ON stehen hast, wird das mit dieser Ucode.bin abgeschaltet.
cu
Jens
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!

Benutzeravatar
gadh
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 366
Registriert: Fr 12 Sep 2003, 19:01

#5 Beitrag von gadh » Mi 24 Nov 2004, 1:35

was bei mir mit dem ucodeb_107 sehr gut funktioniert ist Radio- und TV-Streaming mit jede Menge Timern, das macht bei mir mit dem internen ucode z.B. schon mall Probleme.

Benutzeravatar
jmittelst
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11013
Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Kontaktdaten:

#6 Beitrag von jmittelst » Mi 24 Nov 2004, 1:45

@gadh - das fällt alles unter die Rubrik: ausprobieren, jede Box ist anders, z.B. sind wohl die meisten Sagem-1xI-Boxen Zicken, meine funktioniert lammfromm, mit der internen und aktiviertem HW_Sections.
cu
Jens
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!

Benutzeravatar
DrStoned
Moderator
Moderator
Beiträge: 2604
Registriert: Mo 15 Sep 2003, 22:57
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von DrStoned » Mi 22 Dez 2004, 19:08

Damit dürfte das Plugin hinfällig werden.

Bild

Danke an Riker für den neuen Snapshot vom 22.12.04
http://jtg.dbox2.info/snapshot.cramfs
Ich laß es aber trotzdem noch drin, es dient auch als Lehrstück, was man mit Plugins alles machen kann. Da man jetzt Plugins auch über Timer ausführen kann, ergeben sich da noch ganz neue Möglichkeiten.

Bild

z.B. Alle die sowohl Radio als auch TS-Aufnahmen machen wollen, können jetzt vor der Aufnahme des TS-Streams einen Timer setzen, der den SPTS-Teiber ausschaltet, dann die Box rebootet, und nach der Aufnahme einen neuen Timer, der den SPTS-Treiber wieder abschaltet und dann die Box wieder rebootet. Oder man bindet mein RCSIM-Plugin ein, um z.B. morgens mit Internetradio geweckt zu werden. http://www.jackthegrabber.de/viewtopic.php?t=5146
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:

1. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0 mit 64 MB Onbord-RAM, 100 GB Wechsel-Festplatte, 1GB-CF-Karte, USB-Interface, blaues Display
2. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0
3. Box: Nokia Avia 500 2x AMD Kabel Bmon 1.0
4. Box: Dreambox 7025+ 2 SAT-Tuner mit 250 MB Festplatte, 2 GB CF-Karte
Image: Immer aktuelles JtG-Image, mit aktuellem Snapshot
Hardware: StreamPC: ASUS-A7V-133 Athlon 900, 256MB RAM, NIC 3COM 3C905C-TX 40 GB + 160 GB + 400 GB Festplatte, DVD-Brenner: LG-4160B
Arbeits-PC: MSI-KT3 Ultra Athlon 2800XP 512MB RAM, DVD-Brenner: Toshiba SD-R5112,
DVD-Player: APEX AD703, Daewoo 5000N
Software: SFU 3.5, ProjectX, Cuttermaran, Nero 6.0.0.19, VLC 0.72

Benutzeravatar
melmarc
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 46
Registriert: Mi 14 Jan 2004, 6:15

Wie funktioniert das Plugin bzw. was macht es genau?

#8 Beitrag von melmarc » Do 23 Dez 2004, 22:56

Hallo DrStoned,
wie funktioniert das Plugin bzw. was macht es genau? Durch die Datei watchdog wird in etc eine Datei .watchdog erstellt bzw gelöscht. Ist das alles?

Gruß Marc.

Benutzeravatar
Riker
TuxBox CDK Experte
TuxBox CDK Experte
Beiträge: 1466
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Hallenberg.com
Kontaktdaten:

Re: Wie funktioniert das Plugin bzw. was macht es genau?

#9 Beitrag von Riker » Fr 24 Dez 2004, 6:23

melmarc hat geschrieben:Hallo DrStoned,
wie funktioniert das Plugin bzw. was macht es genau? Durch die Datei watchdog wird in etc eine Datei .watchdog erstellt bzw gelöscht. Ist das alles?

Gruß Marc.
Das Plugin braucht man nicht mehr, es geht auch nicht mehr, da .watchdog umbenannt wurde. Man kann das nun unter Diverses einstellen.

Gruß Riker
1. Nokia Sat 2xI Avia 600 7-farbiges Display, IDE 120GB HDD 2,5"
2. Dreambox DM8000-HD an 46" Full-HD Samsung LED-TV
3. Diverese d-Boxen und Dreamboxen im Schrank
4. habe fertig

MOS-Marauder
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 257
Registriert: Fr 14 Jan 2005, 20:46

#10 Beitrag von MOS-Marauder » Fr 04 Feb 2005, 20:31

jmittelst hat geschrieben:Was mit dem 107 nicht funktioniert: HW_Sections=on
selbst, wenn Du das auf ON stehen hast, wird das mit dieser Ucode.bin abgeschaltet.
cu
Jens
Ahem Kurze Frage:

Ich hab ja das 2008er Yadi drauf (nun) und HW Sections ist an.
Dennoch hab ich auch das 107 drauf............
Bisher geht alles (ausser die freezes)

Benutzeravatar
Riker
TuxBox CDK Experte
TuxBox CDK Experte
Beiträge: 1466
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Hallenberg.com
Kontaktdaten:

#11 Beitrag von Riker » Fr 04 Feb 2005, 20:46

Nun anschalten kannst du das HW-Sec aber es wird nicht benutzt, da der ucode das einfach nicht unterstützt, egal ob du ein oder abstellst ist HW-Section immer aus mit dem 107er ucode

Riker
1. Nokia Sat 2xI Avia 600 7-farbiges Display, IDE 120GB HDD 2,5"
2. Dreambox DM8000-HD an 46" Full-HD Samsung LED-TV
3. Diverese d-Boxen und Dreamboxen im Schrank
4. habe fertig

MOS-Marauder
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 257
Registriert: Fr 14 Jan 2005, 20:46

#12 Beitrag von MOS-Marauder » Fr 04 Feb 2005, 21:12

Ahso danke. Das is der "standart" ucode der sozusagen dabei war.
_______________________________________
Dreambox 7020S(ENIGMA) + XMG 0.3.5 (Win und Linux)
TechnoTrend DVB-S2 3200 HDTV+CI & CAM
Asus P4V800D-X & P4 Northwood 3ghz +, 1 GB RAM
MSI GForce FX 7900gts - VMagicTV Plus Plugin (Harware Mpeg Encoder)
Creative Audigy I
CCE 1.0 SP2 ORIGINAL
_______________________________________

Benutzeravatar
jmittelst
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11013
Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Kontaktdaten:

#13 Beitrag von jmittelst » Fr 04 Feb 2005, 21:13

Bei der BN aber nicht bei Neutrino ;)
cu
Jens
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!

MOS-Marauder
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 257
Registriert: Fr 14 Jan 2005, 20:46

#14 Beitrag von MOS-Marauder » Fr 04 Feb 2005, 21:48

Jo logo.. ich hab ja die ucodes (also alle 4 dateien) von meinem BN image reingehauen ;)
Solange alles geht soll mir das so reichen............
_______________________________________
Dreambox 7020S(ENIGMA) + XMG 0.3.5 (Win und Linux)
TechnoTrend DVB-S2 3200 HDTV+CI & CAM
Asus P4V800D-X & P4 Northwood 3ghz +, 1 GB RAM
MSI GForce FX 7900gts - VMagicTV Plus Plugin (Harware Mpeg Encoder)
Creative Audigy I
CCE 1.0 SP2 ORIGINAL
_______________________________________

Benutzeravatar
jmittelst
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11013
Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Kontaktdaten:

#15 Beitrag von jmittelst » Fr 04 Feb 2005, 21:50

Die interne 0.14 funktioniert auf vielen Boxen aber besser. Bei Problemboxen auch ruhig mal den von Derget geschriebenen 00f0 probieren.
cu
Jens
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!

Antworten