Übergabe an Project X funktioniert nicht unter Vista

Tool zum Bereinigen des MovieGuides

Moderator: saggi

Nachricht
Autor
Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#31 Beitrag von Blacky » Mo 17 Dez 2007, 20:24

nein kein Vista 64,

Code: Alles auswählen

JtG-Info Test gestartet: 17.12.2007 20:27:49
JtG-Info Version: 0.0.2.4
Betriebssystem: Microsoft Windows NT 6.0.6000.0
Benutzer hat Administrator-Rechte
Werte des Security-Centers ab Windows XP SP2:
Security-Center: cval	Wert: 1
Installierte .Net-Versionen:
	.NET-Version: v1.1.4322
	.NET-Version: v2.0.50727
	.NET-Version: v3.0
Installierte Jet-Versionen:
	Jet-Version: 3.5
	Jet-Version: 4.0
Installierte MDAC: MDACVer.Version.6.0
Installierte Java-Runtime-Versionen:
	Java-Version: 1.6
	Java-Version: 1.6.0_03
	Java-Version: 1.7
	Java-Version: 1.7.0
Box-Information:

Boxtype Philips
videooutput RGB with CVBS
videoformat 4:3 (LB)

Image-Version:

version=0202200708181315
creator=Riker
homepage=http://www.jackthegrabber.de
imagename=JTG-Image [IDE]

Playback-Modus:

PES-Modus

WebServer-Version:

3.1.3

Größe Sevices.xml:

86.137 bytes (84,1 kbyte)

Für die Abfrage wurde folgende IP verwendet: 192.168.0.2 Timeout: 1000

IP-Konfiguration über 'ipconfig /all'

Windows-IP-Konfiguration
   Hostname  . . . . . . . . . . . . : XPS
   Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . : 
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:
   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1C-BF-49-F0-8C
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-C5-81-2E-D0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::65c8:a3fd:cfd6:9b82%9(Bevorzugt) 
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.0.21(Bevorzugt) 
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   NetBIOS

Benutzeravatar
saggi
u-Grabber Dev
u-Grabber Dev
Beiträge: 1173
Registriert: So 21 Mär 2004, 15:11
Kontaktdaten:

#32 Beitrag von saggi » Mo 17 Dez 2007, 20:40

Funktioniert jetzt "java" an der Konsole?

saggi

MovieGuider aktuelle Version: 0.3.10.6 Anleitung| FilmDB aktuelle Version: 0.1.1.7|u-Grabber aktuelle Version 0.2.7.6

Das Wort heißt Standard ;)

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#33 Beitrag von Blacky » Mo 17 Dez 2007, 21:00

nein,

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#34 Beitrag von Blacky » Mo 17 Dez 2007, 21:02

wie kann ich denn die Pfade für PX anpassen das wenigstens dad wieder geht?

Benutzeravatar
Jeppdot
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1784
Registriert: Do 01 Jan 2004, 18:03
Kontaktdaten:

#35 Beitrag von Jeppdot » Mo 17 Dez 2007, 21:14

Gerade bei Tante Google gefunden

http://windowspedia.de/jarfix_download/

vielleicht hilft dir das.


Gruß
Immer wieder einen Klick wert: Tuxbox-Wiki -- Tuxbox-Forum -- TuxFutter Wiki -- u-Grabber -- MovieGuider

Benutzeravatar
saggi
u-Grabber Dev
u-Grabber Dev
Beiträge: 1173
Registriert: So 21 Mär 2004, 15:11
Kontaktdaten:

#36 Beitrag von saggi » Mo 17 Dez 2007, 21:14

Ich kann immer nur für XP sprechen.
Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Erweitert -> Umgebungsvariablen
Die Variable "Path" um das bin-Verzeichnis Deiner Java-Installation erweitern.
Dazu nach dem letzten Eintrag ein ";" einfügen und den Pfad, z.B:
C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\
Ich weiß allerdings nicht, warum bei Dir "java" nicht gefunden wird, bei mir geht es auch ohne Pfadeintrag.

PX startet dann mit:
java -jar "Pfad zu PX.jar"

(Zumindest sollte es)

saggi

*edit*
Was zum Teufel ist:
Java-Version: 1.7
Java-Version: 1.7.0

MovieGuider aktuelle Version: 0.3.10.6 Anleitung| FilmDB aktuelle Version: 0.1.1.7|u-Grabber aktuelle Version 0.2.7.6

Das Wort heißt Standard ;)

Benutzeravatar
Jeppdot
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1784
Registriert: Do 01 Jan 2004, 18:03
Kontaktdaten:

#37 Beitrag von Jeppdot » Mo 17 Dez 2007, 21:18

Noch eine Frage:

Du hast die heruntergeladene Java-Install-exe "als administrator" ausgeführt?

Ich hatte auch schon ein paar Softwareinstallationen unter Vista, wo als normaler User (trotz Rechteabfrage) die Installroutine sauber durchlief, aber die Software danach mitnichten funktionierte.

Gruß
Immer wieder einen Klick wert: Tuxbox-Wiki -- Tuxbox-Forum -- TuxFutter Wiki -- u-Grabber -- MovieGuider

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#38 Beitrag von Blacky » Mo 17 Dez 2007, 21:36

@jeppdot
das ist bestimmt das was ich brauche, sehr interressant die Fehlermeldung die das Teil von sich gibt, "Auf Ihrem System ist keine Java Laufzeitumgebung installiert" irgendwas spinnt hier gehörig

es gibt hier auf dem neuen System bis jetzt nur den einen Nutzer und der ist Administrator

@saggi
java 1.7??? sehr seltsam, finde ich jedenfalls nirgendwo auf meinem System

Benutzeravatar
Jeppdot
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1784
Registriert: Do 01 Jan 2004, 18:03
Kontaktdaten:

#39 Beitrag von Jeppdot » Mo 17 Dez 2007, 21:46

Hallo,

irgendwas ist da vergrützt. Zu Java 1.7.0 spuckt Google nicht viel aus. Scheint eine Beta zu sein, welche danach bei der Install Ärger macht.

Also ich würde sagen:
In die Systemsteuerung zu Programmen und Anwendungen und alles runter was mit java zu tun hat. Oder einen schönen Wiederherstellungspunkt suchen der vor der Java-Beta-Install liegt.

Vielleicht gibt es auch ein Java-Clean-Tool, einfach mal googlen.

Gruß
Immer wieder einen Klick wert: Tuxbox-Wiki -- Tuxbox-Forum -- TuxFutter Wiki -- u-Grabber -- MovieGuider

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#40 Beitrag von Blacky » Mo 17 Dez 2007, 21:55

die Kiste ist Fabrikneu, ich habe hier kein Java 1.7 installiert, kann das sein das das schon zum OS gehört bei Vista??

Benutzeravatar
Jeppdot
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 1784
Registriert: Do 01 Jan 2004, 18:03
Kontaktdaten:

#41 Beitrag von Jeppdot » Mo 17 Dez 2007, 22:04

Hallo,
also ist wohl definitiv eine Beta und nicht Teil von Vista.
Das letzte off. Release der JRE ist aus der 1.6 -Reihe, also irgendwas hat da was vergrützt, und etwas installiert das zu den Problemen führt. Schau doch mal die Wiederherstellungspunkte durch, vielleicht gibt es da einen Anhaltspunkt.

Gruß
Immer wieder einen Klick wert: Tuxbox-Wiki -- Tuxbox-Forum -- TuxFutter Wiki -- u-Grabber -- MovieGuider

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#42 Beitrag von Blacky » Mo 17 Dez 2007, 22:12

aber es ist ja auch nirgendwo ein Java 1.7 zu finden, weder Systemsteuerung noch irgendwelche ordner

Benutzeravatar
DrRamoray
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 1453
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

#43 Beitrag von DrRamoray » Di 18 Dez 2007, 14:42

Schau mal in der Registry (HKLM und HKCU, jeweils unter JavaSoft) nach, evtl. hängen da noch Reste drin?!

Irgendwas scheint die 7er Java mal auf deinem Rechner installiert zu haben ...
NOKIA 2xI Avia500 JtG-Image mit IDE-IF, Dreambox 7025CC + 800C OoZooN-LeanCVS, Streaming-Server
Bild

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#44 Beitrag von Blacky » Di 18 Dez 2007, 19:32

ich habe nochmal die Wiederhertellungspunkte durchgeschaut, das ist bei Vista ausführlicher als in XP, da ist wirklich vom ersten Tag an bei jedem kleinem Programm was installiert wurde und bei jedem Update ein Wiederherstellungspunkt gesetzt worden. Auch alle meine Java installationen und deinstallationen sind vermerkt worden. Von Java 1.7 ist nichts zu sehen. Sehr merkwürdig. Ich werde dann mal die Registry durchforsten, ansonsten mit den Wiederherstellungspunkten arbeiten, wenn alles nichts hilft Neuinstallation. Falls noch ne gute Idee kommt zwecks aufspüren und deinstallation wäre auch nicht schlecht. Ansonsten melde ich mich in ein paar Tagen wieder wenns was neues gibt.
@all, vielen Dank bis hierhin

Blacky
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 78
Registriert: So 19 Sep 2004, 11:49

#45 Beitrag von Blacky » Mi 02 Jan 2008, 14:55

Allen erst mal ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr. Bei mir hat es schon mit kleinen Erfolgen angefangen. Ich hatte nun endlich mal Zeit mich üm die dieses ominöse Java 1.7 zu kümmern. Wie schon erwähnt gab es keine Programmordner o.ä. Dafür war aber die Registry voll davon. Ich habe alle Einträge diesbezügl. gelöscht, Java 1.6 neu installiert und jetzt funktioniert alles wieder. Der Moviegiuder übergibt an PX und alles klappt also auch unter Vista.
Super, vielen Dank für die Tipps.
Wenn ich es jetzt irgendwann noch hinbekomme, das Cuttermaran die geschnittenen Dateien an Muxxi übergibt und Muxxi dann die DVD Dateien erstellt, ist alles perfekt.

Thx Blacky

Antworten