update vom 23.6.15

Hier geht's nur um das JtG-Team Image
Nachricht
Autor
dj3d
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 333
Registriert: Sa 07 Feb 2004, 8:04

update vom 23.6.15

#1 Beitrag von dj3d » Do 25 Jun 2015, 19:29

fehler festgestellt

über epg wenn mal film zur aufnahmen auswählen will kein Funktion der rote auswahltaste
(wird kein timer gespeichert)

und wenn man über timerliste ein einfügt wird dieser nicht abgespreichert

Gaucho316
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 199
Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Wohnort: M-V

Re: update vom 23.6.15

#2 Beitrag von Gaucho316 » Sa 15 Aug 2015, 18:26

Ohne es genau zu wissen, denke ich, dass GetAway das mit einem Commit von Anfang Juli behoben hat. Ein neuer Snap würde Klarheit schaffen.

Benutzeravatar
Riker
TuxBox CDK Experte
TuxBox CDK Experte
Beiträge: 1466
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Hallenberg.com
Kontaktdaten:

Re: update vom 23.6.15

#3 Beitrag von Riker » Sa 15 Aug 2015, 20:57

fertig :lach: :lach:
1. Nokia Sat 2xI Avia 600 7-farbiges Display, IDE 120GB HDD 2,5"
2. Dreambox DM8000-HD an 46" Full-HD Samsung LED-TV
3. Diverese d-Boxen und Dreamboxen im Schrank
4. habe fertig

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4267
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: update vom 23.6.15

#4 Beitrag von Pedant » So 16 Aug 2015, 10:58

Hallo Riker,

danke für den neuen Snapshot.
Ich habe ihn soeben installiert.
Die beiden Timererzeugungsprobleme, die dj3d beschrieb, treten damit nicht auf.

Kleiner Kosmetikfehler:
Der Snapshot wäre laut Dateiname und laut Online-Updateliste von 21:20 Uhr.
Das Image selbst denkt aber es sei von 21:15 Uhr.
Ich habe daher auf unserem ftp-Server die Datei umbenannt zu snapshot-201508152115.squashfs und die dortige squashfs.list angepasst.
Es sollte jetzt einheitlich 21:15 Uhr sein und immernoch funktionieren.

Gruß und Dank
Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

dj3d
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 333
Registriert: Sa 07 Feb 2004, 8:04

Re: update vom 23.6.15

#5 Beitrag von dj3d » So 16 Aug 2015, 12:14

bei mir läuft es bist jetzt wieder einwandfrei

dl6lr
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 4
Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18

Re: update vom 23.6.15

#6 Beitrag von dl6lr » So 29 Nov 2015, 18:24

Hallo,

ich bekomme kein EPG mehr über yWeb aus der Kanalliste im Frame Y_BoxControl_Channellist.yhtm. do_streaminfo und do_zap funktionieren. Getestet mit Firefox als auch Microsoft Edge
Im JS steht:
function do_epg(channelid)
{
window.location.href="Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel="+channelid+"&logoid="+logoid;
}

Der letzte Teil mit der logoid irritiert mich. Wenn ich den Link in der Browserzeile passsend zusammenhäkel, also z.B.

http://meine.ip/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=f ... 4d00016dca

dann geht epg.

version=1204201508152115 creator=Riker imagename=JTG-Image [IDE]

Bernd

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4267
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: update vom 23.6.15

#7 Beitrag von Pedant » So 29 Nov 2015, 23:59

Hallo Bernd,

alles was Du geschrieben hast, kann ich vollständig nachvollziehen, im Sinne von "ist bei mir auch so"
und der Teil mit der logoid irritiert mich ebenfalls.

Klicke ich einfach nur auf das kleine "Zettel"-Symbol mit dem Link javascript:do_epg('43700666d67'), passiert bei mir auch nichts Erkennbares.
In irgendeiner Debug-Konsole des Browsers erscheint dabei das hier:
ReferenceError: logoid is not defined
und ich sehe auch erstmal nicht wo ein Wert für diese Variable herkommen sollte.

Bei direktem Aufruf per Browseradressleisteneingabe funktioniert es auch bei mir
http://dbox2/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=fram ... 3700666d67
(Anmerk.: 43700666d67 = 3sat)
http://dbox2/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=fram ... &logoid=14
auch mit angehängter, frei erdachter Logo-ID
http://dbox2/Y_Dyn_Pages.yhtm?page=fram ... ade=lecker
aber auch mit anderen beliebigen Get-Variablen.
Das bringt daher keine weiteren Erkentnisse.

Ohne eine Erklärung anbieten zu können oder gar eine Lösung bin ich der Meinung, dass es sich hier um einen Bug handelt.

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

dl6lr
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 4
Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18

Re: update vom 23.6.15

#8 Beitrag von dl6lr » Mo 30 Nov 2015, 9:41

Hallo Frank,

das mit der erwürfelten logoid hatte ich auch probiert, ohne irgendeine Reaktion zu bemerken.
Ich kann nicht sagen wann der Bug reingekommen ist, ich habe nicht alle Zwischenversionen probiert, aber mit der Snapshot-Version die ich vorher hatte funktionierte epg noch. Zunächst dachte ich an ein Browserproblem im Sinne aus Sicherheitssicht blockierter Funktionen.
Da ich die dBox inzwischen hauptsächlich für Radioaufnahmen nutze ist mir das auch nicht sofort aufgefallen.

Gibt es eine relativ einfache Möglichkeit das Filesystem rw zu mounten um die Datei zu editieren? Vermutlich nicht...

Gruß Bernd

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4267
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: update vom 23.6.15

#9 Beitrag von Pedant » Mo 30 Nov 2015, 10:06

Hallo Bernd,

auch wenn die folgende Antwort nicht ganz korrekt sein mag:

rw ist nur der Bereich unter /var
Einige Dateien ausserhalb von /var lassen sich "ersetzen", indem man eine gleichnamige Datei in /var einsortiert.
Alles andere ist nicht vom User veränderbar.
Quellcode und Compiler besorgen -> Quellcode editieren, compilieren -> Snapshot flashen

Ich habe mich gerade per ftp durch die Ordner geklickt und keine Dateien gefunden, die offensichtlich zum yWeb gehören.
Weißt Du wo sich das Webroot befindet?

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

dl6lr
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 4
Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18

Re: update vom 23.6.15

#10 Beitrag von dl6lr » Mo 30 Nov 2015, 11:22

Aktuell nicht, es war aber recht versteckt. Zumindest war die Datei nicht beschreibbar, das hatte ich schon nachgesehen.

Wo ist denn überhaupt das repo für die Sourcen inzwischen? Damals [tm] habe ich selbst kompiliert, aber irgendwann auf JTG umgestiegen.

Bernd

Gaucho316
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 199
Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Wohnort: M-V

Re: update vom 23.6.15

#11 Beitrag von Gaucho316 » Mo 30 Nov 2015, 18:51

Was GetAway mit der Codeänderung bezwecken wollte, weiß ich nicht, aber kopiert die Datei "Y_Boxcontrol_Channellist.yhtm" vorübergehend einfach mal nach "/var/httpd/" (Verzeichnis ggf. anlegen), kommentiert den fehlerhaften Teil aus und startet die Box neu.

vorher:

Code: Alles auswählen

window.location.href="Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel="+channelid+"&logoid="+logoid;
nachher:

Code: Alles auswählen

window.location.href="Y_Dyn_Pages.yhtm?page=frame_live_epg&channel="+channelid/*+"&logoid="+logoid*/;
Dann müsste es wieder gehen. Probiert hab ich's nicht.

Das Tuxbox-Forum ist ja leider verschwunden, sonst könnte man ihn da mal fragen. :(

dl6lr
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 4
Registriert: Di 07 Sep 2004, 21:18

Re: update vom 23.6.15

#12 Beitrag von dl6lr » Mo 30 Nov 2015, 19:50

OK, habe gerade getestet die Datei wie vorgeschlagen unter dem gleichen Ordner wie im root in /var anzulegen (/var/share/tuxbox/neutrino/httpd-y). Das funktioniert nicht.

Jetzt habe ich sie nach /var/httpd verschoben. Klappt einwandfrei!

Danke sehr!

Gruß Bernd

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4267
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: update vom 23.6.15

#13 Beitrag von Pedant » Do 03 Dez 2015, 11:20

Hallo Gaucho316,

danke für den Tipp.
Es hat prima funktioniert (auch ohne Neustart).

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Gaucho316
Site Sponsor
Site Sponsor
Beiträge: 199
Registriert: Mi 23 Jun 2004, 20:18
Wohnort: M-V

Re: update vom 23.6.15

#14 Beitrag von Gaucho316 » Do 03 Dez 2015, 19:27

Pedant hat geschrieben:Es hat prima funktioniert (auch ohne Neustart).
Ja, aber nur, wenn man die entsprechende Seite im Webinterface seit dem Neustart der Box noch nicht aufgerufen hat. Beim ersten Aufruf schlägt nämlich irgendein Cache-Mechanismus zu, so dass anschließende Änderungen an der Datei nichts bringen.

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4267
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: update vom 23.6.15

#15 Beitrag von Pedant » Fr 04 Dez 2015, 11:08

Hallo Gaucho316,

okay, dann lieber mit Neustart.

Da das Ausgangsthema nun hinreichend erörtert und das Problem geflickt ist, wäre hier jetzt Platz für Offtopic.
Das Tuxbox-Forum ist ja leider verschwunden
Das ist mir zwar aufgefallen, aber über das Wie und Warum weiß ich nichts.
Weißt Du irgendwas darüber?

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Antworten