Hallo zusammen,
mal ne Verständnisfrage:
JtG-Streaming erstellt pro Stunde Film ca. 1 - 1,5 GB-Files bei bester Qualität.
Warum erstellen die DVD-Recorder Files in ca. der doppelten Größe, wenn beste Qualität eingestellt ist?
Liegt das an dem analogen Zwischenschritt bei den Recordern?
Gruß
Rüdiger.
Streaming <-> DVD-Recorder
Streaming <-> DVD-Recorder
Sagem 1x Sat AVIA600, JtG-Snap vom 17.05., int. ucode, avia600v028
Streaming-PC: Siemens Pentium II, 400 MHz, 128 MB CPU, Win2000 Pro, Samsung 160 GB, dboxwinserver 0.2.1b, MCE-DAR Build190, SFU-NFS > dbox-Movieplayer
Streaming-PC: Siemens Pentium II, 400 MHz, 128 MB CPU, Win2000 Pro, Samsung 160 GB, dboxwinserver 0.2.1b, MCE-DAR Build190, SFU-NFS > dbox-Movieplayer
Ein DVD-Recorder hat mehre Aufnahme-Modi diese unterscheiden sich in der Bildqualität - ein DVD-Recorder bekommt das Bild über einen SCART-Eingang analog zugespielt und digitalisiert es dann. Dabei nutzt er die gewählten Einstellungen, die meist über den des Original-Bildes sind, d.h.
Bitrate und/oder Auflösungen werden geändert, so dass zum Schluss natürlich eine viel größere Datei rauskommt. Es ist ziemlich schwierig die passenden Einstellungen für jede DVD die man aus dem TV aufnehmen will am DVD-Recorder einzustellen. Zudem kann man noch einen minimalen Verlust mit DVD-Recorder durch das Kabel bekommen.
Die Aufnahmen mit JTG oder überhaupt mit der D-Box sind qualitativ genau das was der Sender ausgestrahlt hat, d.h. die Daten sind kleiner haben aber auch garantiert mindestens die selbe Qualität.
Bitrate und/oder Auflösungen werden geändert, so dass zum Schluss natürlich eine viel größere Datei rauskommt. Es ist ziemlich schwierig die passenden Einstellungen für jede DVD die man aus dem TV aufnehmen will am DVD-Recorder einzustellen. Zudem kann man noch einen minimalen Verlust mit DVD-Recorder durch das Kabel bekommen.
Die Aufnahmen mit JTG oder überhaupt mit der D-Box sind qualitativ genau das was der Sender ausgestrahlt hat, d.h. die Daten sind kleiner haben aber auch garantiert mindestens die selbe Qualität.