Wie Bayern 4 Klassik Radio mit AC3 aufnehmen?

Alles zum Thema Grabbing, was nicht speziell zu JtG passt, z.B: Direktstreaming, andere Tools etc.
Nachricht
Autor
Ma
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26 Dez 2003, 23:08
Wohnort: am liebsten auf Bali

Wie Bayern 4 Klassik Radio mit AC3 aufnehmen?

#1 Beitrag von Ma » Mo 23 Feb 2004, 10:57

Hallo, da es hier um Streaming allgemein meine Frage:

Wie und womit kann ich am 05.03.04 das Nachtkonzert in AC3 aufnehmen??? Es stehen nur noch 3 Termine bis zum Abschluss des Mehrkanaltestes!!!

http://www.br-online.de/br-intern/artik ... /index.xml

Freue mich über jeden Tip, der beste ist:
nimm JtG 0.7.2, Radio streaming komplett eingebaut :wink:

Bis später Mario

petgun
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Beiträge: 2484
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22

#2 Beitrag von petgun » Mo 23 Feb 2004, 11:08

Freue mich über jeden Tip, der beste ist:
nimm JtG 0.7.2, Radio streaming komplett eingebaut
:D :D der Tip ist wirklich gut...aber 05.03.04 koennte knapp werden...;-)

cu,
peter

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4281
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#3 Beitrag von Pedant » Mo 23 Feb 2004, 11:31

Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10 (leider kaputt)
Win 10 Pro x64, i7 920, 12 GB, SSD
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Ma
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26 Dez 2003, 23:08
Wohnort: am liebsten auf Bali

#4 Beitrag von Ma » Mo 23 Feb 2004, 11:59

Pedant hat geschrieben:Hallo Mario,
http://www.jackthegrabber.de/viewtopic.php?t=2045
Gruß Frank
Vielen Dank für das schnelle Antworten, aber:
05.03.04 wird knapp, bitte nicht zu knapp, muß meine Box mit der Aufnahme am 01.03.04 beauftragen, der Skiurlaub ruft (gaaanz laut)

Den Link:
http://www.jackthegrabber.de/viewtopic.php?t=2045 kannte ich, finde aber keine Lösung darin, nur einen Leidensgenossen..

Gibt es ein anderes Tool, das eine AC3 Radio Aufnahme schafft? Ich würde für diese Aktion auch mal "Fremdgehen" :oops:

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4281
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#5 Beitrag von Pedant » Mo 23 Feb 2004, 14:11

Hallo Mario,

Falls eine Lösung dabei ist, dann bei Tonsels Beitrag:
http://www.jackthegrabber.de/viewtopic. ... 45&start=6

Besorg Dir mal von http://www.haraldmaiss.de/ die udrec0.10k.zip und durchforste das enthaltene README.rtf.
udrec läßt sich auch ohne Jack benutzen und braucht dann möglicherweise kein vpid.

Gruß Frank

PS:
Wenn Du den Link schon kanntest, warum machst Du dann einen weiteren Tread dazu auf? (rhetorische Frage)
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10 (leider kaputt)
Win 10 Pro x64, i7 920, 12 GB, SSD
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

tonsel
Dev von udrec/mkdvd
Dev von udrec/mkdvd
Beiträge: 400
Registriert: Di 18 Nov 2003, 20:56

#6 Beitrag von tonsel » Mo 23 Feb 2004, 16:47

Einfach udrec mehrmals per Eingabeaufforderung starten. Prinzip:

udrec -time 1.1.4 10:00 11:00 -ap 123 -pes

Wichtiges bei B4K ist, dass Du pes aufnimmst. Der Demuxer kann die AC3-Streams (noch) nicht.

tonsel

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4281
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Pedant » Mo 23 Feb 2004, 18:39

ReadmeOnDemand - Danke.
Gruß Frank

Ma
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26 Dez 2003, 23:08
Wohnort: am liebsten auf Bali

#8 Beitrag von Ma » Di 24 Feb 2004, 7:37

Vielen Dank,
na dann werde ich das mal testen.

Lesen hier Erfahrungsträger mit???

@Pedant: ich wollte die Frage konkret formulieren und nicht einen allgemeinen thread zu AC3 Radio Aufnahmen.
Aber eigentlich hast Du recht, ich hätte mich hinten antellen können und die Frage dort eintragen. Sorry

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4281
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#9 Beitrag von Pedant » Di 24 Feb 2004, 17:28

Hallo Ma,

kein Problem.
Wir erwarten natürlich alle nach dem Skiurlaub Deinen Bericht.

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10 (leider kaputt)
Win 10 Pro x64, i7 920, 12 GB, SSD
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Ma
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26 Dez 2003, 23:08
Wohnort: am liebsten auf Bali

#10 Beitrag von Ma » Mi 25 Feb 2004, 8:16

Ich will mich gleich vorab entschuldigen, habe ja gesagt, ich würde auch mal fremd gehen.
Habe eine GUI für udrec gefunden http://www.dboxwinserver.de/
Wäre das eine Benutzerfreundliche Lösung?
Ich kann das ja nicht testen vor dem BR4 Sendetermin....
Lösch diesen Beitrag von mir bitte sofort, wenn er nicht gewollt ist.
Auch Anregungen wie z.B. wenn es geht mit http://www.dboxwinserver.de/ tauscht doch mal infos aus...

LÖSCHEN??????

Danke Mario :schlaumeier:

relaff
Serienhai
Serienhai
Beiträge: 397
Registriert: Di 02 Dez 2003, 18:08
Wohnort: Landsberg/Lech

#11 Beitrag von relaff » Mi 25 Feb 2004, 9:02

@Ma
Lesen hier Erfahrungsträger mit???
Naja, Tonsel wird schon wissen, wie udrec funktioniert - oder er hat einen Ghostwriter ;-)
cu, Relaff
** Signatur wegen Überlänge gelöscht **
*** Bitte warten - System startet neu***

Ma
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26 Dez 2003, 23:08
Wohnort: am liebsten auf Bali

#12 Beitrag von Ma » Mi 25 Feb 2004, 9:24

@relaff: "Tonsel wird schon wissen, wie udrec funktioniert "
da bin ich mir auch 100%ig sicher,
aber Profis und Amateure spielen in der Regel in verschiedenen Klassen.

Meine Frage zu Erfahrungsträgern ging an Nutzer mit meinem Niveau=Amateure (probieren bis es geht, ohne zu wissen warum)
nur ist mein Problem hier, dass ich eben nicht probieren kann, weil die Sendungen Radio AC3 nicht wirklich häufig sind.

Mario

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4281
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#13 Beitrag von Pedant » Mi 25 Feb 2004, 12:07

Hallo Mario,

hab' das Tool eben mal ausporbiert. Es ist leicht zu konfigurieren und funktionierte sofort bei einem Radiostream. Die Kommandozeile kann man sich dann sparen. Allerdings bin ich kein StreamingServer-Fan. Aufnahmen plane ich lieber am PC. Hoffentlich bastelt Levi das Radiostreaming bald in Jack rein.
Bis dahin ist der dboxWinServer eine schöne Ergänzung in der Toolsammlung.

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10 (leider kaputt)
Win 10 Pro x64, i7 920, 12 GB, SSD
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Ma
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26 Dez 2003, 23:08
Wohnort: am liebsten auf Bali

#14 Beitrag von Ma » Mi 25 Feb 2004, 13:53

Hallo Frank,
ach her je, Streamingserver, das bedeutet ja wiederum, dass das EPG von BR4 Klassik 5 Tage im Voraus gesendet werden muss, damit ich die Aufnahme vormerken kann.
Oder kann ich auch einen manuellen Timer record setzen, doch ich glaube (kann ja leider gerade nicht nachschauen) in der Timerübersicht kann ich das schön erledigen, wird es also doch noch was mit meinem Streaming und ich kann in den Urlaub, ich kann streamen ich kann später lauschen und ich kann dann sogar einen Bericht eintragen. Toll, das sind ja gleich mehr als 3 Dinge auf einmal.....

Bis später
Mario

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4281
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#15 Beitrag von Pedant » Mi 25 Feb 2004, 15:58

Hallo Mario,

klar kannst Du auch manuell Timer setzen.
Direkt an der Box oder über's Webinterfache http://dbox_ip

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10 (leider kaputt)
Win 10 Pro x64, i7 920, 12 GB, SSD
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Antworten